Dienstag, 27. März 2012

Küchentip 2-5

Küchentip 2
Wer Fett sparen will kann Fleisch auch in etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser anbraten. Nicht zuviel nehmen, lieber öfters einen Schluck nachfüllen, sonst wird das Fleisch eher gekocht als gebraten.


Küchentip 3
Die Mühe Knoblauchzehen zu schälen bevor man sie in die Presse steckt kann man sich sparen. Einfach ungeschält ab damit in die Presse. Die Schale bleibt in der Regel in der Presse zurück und kann problemlos entfernt werden.


Küchentip 4
Nochmal Mineralwasser: Mineralwasser im Kuchen- oder Pfannkuchenteig macht den Teig fluffiger. Einfach ein wenig der angegebenen Flüssigkeit durch Mineralwasser ersetzen.


Küchentip 5
Wenn man Zitronen, Limetten oder Orangen vor dem Auspressen mit etwas Druck auf dem Tisch / der Arbeitsplatte rollt lassen sie sich leichter auspressen und die Saftausbeute ist größer. Besonders zu empfehlen für Cocktails, da gerade hier eine größere Menge Saft zu besseren Geschmackserlebnissen verhilft.


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